E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
16.09.2015, 09:17 629

На прошедшей неделе директор национальной разведки США Джеймс Клэппер (James Clapper), выступая на слушаниях в палате представителей конгресса, заявил, что Россия наряду с Китаем является одним из главных источников угроз для кибербезопасности Соединенных Штатов.

 

«Министерство обороны Российской Федерации формирует собственную киберкоманду, которая, по словам высокопоставленных представителей оборонного ведомства, будет отвечать за проведение наступательных киберопераций, в том числе внедрение вредоносного программного обеспечения в системы управления и контроля противника», — сказал Клэппер, отметив, что Пекин пока не приступил к созданию собственной киберкоманды, но располагает для этого всеми возможностями.

 

Он призвал правительство активнее стимулировать ведущие IT-компании, занимающиеся вопросами информационной безопасности, к разработке более совершенных средств защиты от киберугроз, а также перенимать успешный опыт по предотвращению хакерских атак других стран. Помимо России и Китая, в список стран, представляющих потенциальную угрозу в сфере кибербезопасности, Клэппер также включил Иран и Южную Корею.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Reuters


Комментарии