E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
16.09.2015, 15:15 1230

Snapchat выпустил обновление мобильного клиента, позволяющее за $0,99 пересмотреть три последних самоуничтожающихся сообщения. Воспользоваться функцией можно только единожды в отношении конкретной записи — воспроизводить один и тот же материал несколько раз не получится.

 

Несколько лет назад разработчики сервиса уже добавили возможность повторного воспроизведения контента (не более одного сообщения в день).

 

«Мы ввели функцию повторного проигрывания два года назад, чтобы пользователи могли еще раз пережить прекрасные моменты или порадоваться за друзей, — сообщила компания в своем блоге. — Мы разрешили смотреть заново по одному материалу в день, но потом осознали, что повторное проигрывание — это что-то вроде комплимента, поэтому решили не останавливаться только на одном».

 

Функция повторного просмотра удаленных сообщений стала первой попыткой заработка Snapchat на встроенных покупках. Ранее сервис монетизировался только за счет контрактов с медиакомпаниями — в марте 2015 года рекламная выручка мессенджера достигала $100 000 в день.

 

Также приложение добавили функцию Lenses — фильтр для фотографий, позволяющий в реальном времени исказить изображения лица, сделать пользователя старше или добавить к снимку анимацию. Функция работает на основе технологий купленного Snapchat стартапа Looksery, разработавшего сервис для трансформации изображений лиц.

 

Вчера мы также сообщали о том, что Snapchat купил одесский стартап за рекордные для Украины $150 млн.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам businessinsider

Комментарии