E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
15.09.2015, 23:07 59607

Основатели популярного мобильного приложения Snapchat для обмена сообщениями в 2012 году отказались от $3 млрд, которые им предлагал Марк Цукерберг за проект. А в 2015 году Snapchat помог украинской команде совершить пока что самый крупный экзит в истории украинских стартапов. Одесский Looksery был продан американской компании за сумму около $150 млн. По слухам, вся команда разработки украинского приложения из переедет в США.

 

Отдельное приложение Looksery исчезло из AppStore, став частью приложения Snapchat — если во время записи видеозвонка тапнуть по изображению своего лица, на экране появятся знакомые фильтры от Looksery.

 

О новой «фишке» в апдейте Snapchat написал в блоге, и новость уже подхватили в медиа.

 

Looksery — это программа для мобильных устройств, которая позволяет в реальном времени изменять собственное лицо так, чтобы красиво смотреться на фото и даже во время видеочата. С помощью приложения можно похудеть, потолстеть, выровнять цвет кожи и устранить ее дефекты, изменить что угодно — от цвета глаз до формы черепа, наложить на лицо анимацию мультяшного героя или героя фильма ужасов.

 

Но зарабатывал проект в основном не на приложении, а на лицензировании своей технологии. Хотя приложение было успешным: 3 млн закачек iOS-версии через несколько месяцев после запуска.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain

Комментарии