E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
17.09.2015, 08:12 753

Еще в начале прошлого года Microsoft обещала совместить Windows Phone с автомобильными бортовыми компьютерами и даже добилась определенных успехов с помощью фирменного приложения Sync, однако в дальнейшем эта инициатива была вытеснена с рынка более продвинутыми системами от Apple, Google и Blackberry. С тех пор о концепции Windows in the Car ничего не было слышно, однако на этой неделе стало известно, что система не только не исчезла в недрах компании, но даже обладает некоторыми перспективами. В частности, издание Taipei Times сообщило, что корпорация Microsoft ищет тайваньских партнеров для создания и развития проекта автомобиля с голосовым управлением.

 

Сэмуэль Шень, главный операционный директор научно-исследовательской группы Microsoft в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил, что компания разработала прототип автомобиля, который подключен к голосовому ассистенту Cortana из операционной системы Windows 10. Автомобиль также проецирует изображение с полезной информацией на лобовое стекло автомобиля, отображая актуальную информацию вдоль следования маршрута и ближайшие полезные места.

 

«Мы не запускаем подобные продукты из-за высокой стоимости, однако продолжаем надеяться, что дальнейшие переговоры с тайваньскими партнерами принесут плоды и вместе мы изучим потенциальные возможности нашей разработки».

 

Шен, выступая на конференции разработчиков TechDays в Тайбэе, не объявил ни одного партнера или конкретные сроки запуска проекта, однако хочется верить, что Microsoft всё же покажет автомобиль с продвинутым голосовым управлением.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам wmpoweruser

Комментарии