E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
18.09.2015, 12:20 1781

Сегодня на львовском форуме электронного управления «451 Е» компания «Киевстар» представила демонстрационную версию первой услуги, реализованной с помощью технологии мобильной идентификации пользователя Mobile ID.

 

Mobile ID – позволяет абоненту использовать свой мобильный телефон с установленной в нем SIM-картой для его электронной идентификации. Этот сервис можно использовать для доступа к защищенным электронным документам, а также ставить цифровую подпись на необходимых документах. Иными словами, при помощи данной технологии абонент сможет подтверждать свою личность, что даст возможность, к примеру, пользоваться онлайн-госуслугам,  подтверждать банковские транзакции и многое другое.

 

Впервые стандарт Mobile ID был реализован в Украине на портале административных услуг Львова.

 

«Львов – первый город в Украине, который открывает своим жителям путь к электронным услугам. Недавно Львовский городской совет презентовал онлайн-портал «Личный кабинет жителя», который предоставляет онлайн-доступ к административным услугам и электронным сервисам города. Сегодня вместе с Киевстар мы внедряем еще один сервис, который позволит решать множество административных задач при помощи мобильного телефона», – рассказывает Андрей Садовый, мэр Львова.

 

Сервис Mobile ID используется в 20 странах. Его внедрение в Украине, станет существенным толчком на пути к синхронизации украинского документооборота с европейскими стандартами и требованиями.

 

«Система электронного управления – стратегическое направление работы Киевстар. У компании есть ресурсы и компетентный опыт для поддержки украинского парламента в  стремлении стать значительно более прозрачным, более инновационным и эффективным. В Украине есть все предпосылки для быстрой диджитализации сферы административных услуг и скорейшего получения преимуществ, которые предоставляет электронное правительство. В частности, снижение затрат на предоставление административных услуг, рост темпов деловой активности населения и в конечном итоге – повышение позиции страны в рейтинге инвестиционной привлекательности», – отмечает Петр Чернышов, президент Киевстар.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам пресс-релиза

Комментарии