E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
18.09.2015, 16:43 1763

Инвестиционная компания Digital Future и компания по разработке мобильных игр MissinGames запускают совместный игровой проект, который оценивается в сумму около 0,2 млн долл. Об этом IGate сообщили в Digital Future.

 

Проект уже проходит стадию плей-тестов. О его деталях и дате релиза компании пока умалчивают. Но дают понять, что одними из первых с игрой познакомятся игроки из СНГ, и первой платформой будет iOS. Планируется стратегия «мягких стартов», когда проект запускается на локальных рынках, и по результатам запуска вносятся необходимые улучшения и обновления.

 

«Мы определили для себя определенную нишу, в которой мы хотим развиваться, и которая нас вдохновляет. Это жанр приключений, экшена, наполненный яркими эмоциями и  положительным игровым опытом. Задача не только в чистой механике, но и в эмоциях во всем: сценарий, арт, звуки… это можно сравнить с современными мультиками одинаково увлекательными для достаточно широкой аудитории», - рассказывает основатель компании MissinGames Максим Халиков.

 

По словам Максима, в Киеве много инвесторов, но тех, кто работает с играми, можно посчитать на пальцах одной руки.

 

«Наша команда участвовала в европейском акселераторе, который стал для нас неким трамплином. Пока мы были в Европе и в Сан-Франциско, то обзавелись контактами с такими партнерами, издателями и инвесторами, о которых можно только мечтать. Забавно, но нашего первого внешнего инвестора мы нашли, вернувшись домой. Из Европы я приехал вдохновленный, поскольку там модель привлечения партнеров и инвесторов – нечто само собой разумеющееся для развития бизнеса. Приехав в Киев, я поставил себе цель найти тут инвесторов со схожими современными ценностями и взглядами», - рассказывает Максим. 

 

Год назад MissinGames уже обращалась к Digital Future, но тогда стороны не договорились. «Когда мы общались год назад, то не договорились по целому ряду причин. Тогда Digital Future договорилась с другой игровой компанией. Зато сейчас наши позиции сблизились. Экспертиза инвесторов в гейм-деве (от англ. game development) сыграла важную роль в том, что мы договорились», - пояснил Максим.

 

В свою очередь, СЕО Digital Future Алексей Витченко в подчеркнул, что компания инвестирует в проекты «не просто money, а smart-money. То есть помогает с бизнес-развитием, с маркетингом, а также с продажами. Поэтому мы беремся только за те проекты, которые понимаем, и в которые можем внести какую-то дополнительную ценность. Мы успели поработать на западных рынках, где конкуренция выше в разы, и где совсем другая экосистема, чем у нас. Для нас это второй игровой проект. Здесь мы увидели фан и бизнес, поэтому решили поучаствовать. Я уверен в том, что бизнес нужно вести с фаном», - говорит Алексей.

Комментарии