E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.09.2015, 12:17 1002

По данным ресурса Business Insider, компания Google дала новое название подразделению, в котором трудятся создатели «умных» очков Google Glass: Project Aura. Новое название созвучно другому проекту Project Ara, в рамках которого создается модульный смартфон с легко сменяемыми компонентами.

 

Айви Росс, пополнивший в 2014 году ряды Google, чтобы возглавить программу Google Glass, теперь руководит проектом Project Aura и подчиняется непосредственно Тони Фаделлу (Tony Fadell), соучредителю и бывшему генеральному директору фирмы Nest.

 

Издание также отмечает, что Google недавно провела дополнительный прием инженеров, разработчиков и менеджеров проектов, которые ранее работали в подразделении Amazon Lab126, занимающемся созданием различных устройств. В августе в подразделении Lab126 было произведено сокращение рабочих мест в связи с закрытием программы по выпуску смартфонов.

 

В объявлениях о приеме на работу в социальной сети LinkedIn проект Project Aura описывается как «Google Glass and Beyond» (Google Glass и за их пределами). Это означает, что команде Project Aura предстоит не только заниматься дальнейшей разработкой очков Google Glass, но и создавать другие носимые устройства.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate 

 

 

Комментарии