E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
20.09.2015, 14:55 1167

Всем известно, что отношения между Microsoft и Apple на протяжении всего периода существования корпораций были весьма напряженными. Именно поэтому все были крайне удивлены, когда на недавней презентации Apple для демонстрации возможностей нового планшета iPad Pro были приглашены представители Microsoft, которые показывали, как на этом девайсе удобно пользоваться офисными приложениями компании из Редмонда. Еще большее удивление вызвало то, что на конференции Dreamforce, посвященной облачным технологиям, генеральный директор Microsoft Сатья Наделла начал демонстрировать сервисы компании на iPhone.

 

«Я собираюсь начать на этом iPhone. Это не мой телефон, но это iPhone. Это довольно уникальный iPhone. На самом деле, я хотел бы назвать его iPhone Pro, потому что на нем установлено все программное обеспечение и приложения Microsoft», - с таких слов начал презентацию Сатья Наделла.

 

После демонстрации работы почтового сервиса Outlook Сатья Наделла положил iPhone со словами «Давайте перейдем к моему Windows Phone, которым я пользуюсь чаще».

 

Специалисты уверены, что с приходом Сатьи Наделлы Microsoft начала двигаться в правильном направлении, выпустив свои сервисы и программы на конкурентных платформах. А появление Microsoft и Apple на презентации друг друга может означать, что многолетняя вражда между компаниями подошла к концу.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам bgr

Комментарии