E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.09.2015, 16:37 602

В Милтон-Кинс (графство Бакингемшир, Великобритании) общественности представлены небольшие электрические автомобили Lutz Pathfinder, которым в перспективе предстоит перевозить людей по пешеходным дорожкам.

 

Lutz Pathfinder может брать на борт двух человек и небольшой груз. Блок аккумуляторных батарей обеспечивает запас хода около 60 км, а максимальная скорость ограничена 24 км/ч из соображений безопасности.

 

Главной же особенностью мини-машин должна стать система автопилотирования, которая полагается на панорамные камеры, лазерные датчики, радары, приёмник навигационной системы GPS и пр.

 

Разработка Lutz Pathfinder длилась приблизительно полтора года. В ближайшее время специалисты подразделения Mobile Robotics Group из Оксфордского университета установят на тестовые электромобили оборудование системы автономного управления.

 

Поначалу в программе  испытаний Lutz Pathfinder будут задействованы три автомобиля. Причем в салоне будет находиться оператор, готовый взять управление на себя. В дальнейшем же машины должны передвигаться полностью самостоятельно.

 

В перспективе на улицы Великобритании, как ожидается, выедут десятки Lutz Pathfinder. Предполагается, что роботизированные машины будут перевозить пожилых людей и просто граждан, которые не хотят передвигаться на своих двоих. Для вызова такого роботакси можно будет воспользоваться специальным мобильным приложением.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам myinforms

Комментарии