E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
21.09.2015, 10:44 1164

Рынок 3D-печати сохраняет высокие темпы роста, которые останутся в ближайшие годы, свидетельствуют данные аналитиков Canalys.

 

По их подсчетам, в первой половине 2015 года продажи 3D-принтеров и материалов для объемной печати составили почти $1,8 млрд, увеличившись на 21 % в сравнении с первыми шестью месяцами прошлого года. Поставки устройств за это время подскочили на 52 % и превысили 88 тыс. единиц.

 

Первое место по продажам 3D-принтеров в первом полугодии заняла тайваньская компания XYZprinting, на долю которой пришлось около 22 % рынка. Эксперты связывают лидерство XYZprinting с выпуском недорогих аппаратов.

 

По словам аналитика Canalys Джо Кемптона (Joe Kempton), сейчас на рынке 3D-печати наблюдается тенденция, при которой маленькие и средние по величине компании отказываются от оборудования крупных именитых производителей в пользу решений локальных вендоров, предлагающих зачастую не менее качественные продукты, но по более низким ценам. Кроме того, 3D-принтеры менее известных производителей набирают популярность в потребительском и образовательном сегментах, добавил Кемптон.

 

В Canalys прогнозируют сохранение высокой динамики роста мирового рынка трехмерной печати и достижение его объема в $20,2 млрд к 2019 году.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам finchannel

Комментарии