E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.09.2015, 19:46 896

В ходе презентации 9 сентября Тим Кук (Tim Cook) продемонстрировал приложение Move to iOS, которое позволяет пользователю перенести персональные данные с Android-устройства на iPhone или iPad. Позже стало известно, что данная программа является всего лишь измененной версией уже существующей утилиты от сторонних разработчиков.

 

Как сообщает издание Phandroid, основой для создания Move to iOS послужило приложение Copy My Data от Media Mushroom, которое находится в App Store и Google Play уже больше года.

 

Покопавшись в коде приложения Move to iOS, в Phandroid обнаружили, что разработчики Apple оставили в своем детище отсылку к приложению Media Mushroom в виде тега «android:name=“com.mediamushroom.copymydata».

 

«Это оказалось лишь вершиной айсберга, — отмечают в Phandroid. — Приложение от Apple практически полностью копирует разработку Media Mushroom, включая одинаковый программный код и функции. Различием двух программ служат только измененная разработчиками Apple картинка, текст лицензионного соглашения Apple и измененные элементы пользовательского интерфейса».

 

Судя по всему, Apple просто приобрела права на использование и ребрендинг приложения у Media Mushroom, решив не упоминать об этом на презентации.

Комментарии