E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
22.09.2015, 09:16 749

Компания Samsung, по информации сетевых источников, намерена последовать примеру Apple и запустить программу долгосрочной аренды смартфонов и фаблетов.

 

Напомним, что в ходе презентации аппаратов iPhone 6s и 6s Plus около двух недель назад Apple представила инициативу iPhone Upgrade. В рамках этой программы пользователи смогут через Apple Store получить смартфон в рассрочку на два года, причем обменивать аппарат на новый можно будет каждый год. Участие в программе обойдется в сумму от $32 в месяц. В стоимость входит техподдержка Apple Care+.

 

Сообщается, что Samsung может представить похожую инициативу в течение ближайших месяцев. Однако, добавляют веб-источники, запуск программы может быть и ускорен, дабы обеспечить максимальный объем продаж под занавес года. О ценовой политике Samsung в рамках готовящегося проекта информации пока нет.

 

Новые бизнес-схемы продаж смартфонов необходимы производителям по той причине, что многие крупные операторы начали отказываться от субсидирования устройств класса high-end. В результате, спрос на такие аппараты сокращается, а следовательно, падает и прибыль разработчиков.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам forbes

Комментарии