E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
23.09.2015, 14:45 908

По сведениям газеты The Wall Street Journal, Apple выпустит свой электрокар на год раньше, чем планировалось – уже в 2019 году. Высшее руководство компании уже дало зеленый свет проекту Titan и в ближайшее время планирует утроить число работающих над ним специалистов. Между тем, эксперты сомневаются в успехе автомобильного проекта Apple. Бывший вице-председатель GM Боб Лютз считает затею компании «огромной денежной ямой».

 

«У Apple нет никакого опыта, – заявил Лютз в интервью CNBC. – Нет никаких оснований полагать, что Apple сделает эту работу лучше, чем General Motors, Ford, Volkswagen, Toyota или Hyundai».

 

Эксперт отметил, что бизнес по продаже электромобилей трудный и малоприбыльный, по сравнению с бизнесом по продаже гаджетов.

 

«Вы не найдете ни одной компании в мире, которая смогла бы заработать на электрокарах. – отметил экс-глава GM. – Все они по сути убыточны… Нет абсолютно никаких шансов полагать, что Apple станет финансово успешной на рынке электромобилей».

 

Не так давно проект автомобиля Apple раскритиковал Дитер Цетше, немецкий предприниматель, председатель правления Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars. «Я не вижу ни одного рационального объяснения намерениям Apple создать свой автомобиль, – заявил он. – Зачем Apple с таким уровнем прибыли заходить в этот бизнес?»

 

«Если вы смогли перенести iTunes в машину, это еще не повод создавать свой автомобиль», – добавил глава Mercedes-Benz Cars.

 

Бывший президент General Motors Дэн Акерсон также выступал против того, чтобы всемирно известная компания из Калифорнии выпускала автомобили. По его мнению, Apple лучше сосредоточиться на автомобильной электронике.

 

Экс-глава General Motors подчеркнул, что автомобильная индустрия, в которой действуют различные нормы и требования, гораздо сложнее, чем думают в Apple: «Многие люди, не имеющие отношения к ней, не понимают и зачастую недооценивают ее».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам appleinsider

Комментарии