E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
23.09.2015, 19:44 1010

Компании Apple и Samsung по-прежнему остаются лидерами на рынке мобильных устройств, однако аналитическая фирма Counterpoint в своем отчете за второй квартал текущего года объявила, что ASUS и Vivo стали самыми быстрорастущими брендами среди всех производителей смартфонов. Поставки ASUS по сравнению с прошлым годом выросли в 5 раз, а у Vivo поставки увеличились за год в 4 раза. Ни один другой производитель смартфонов на сегодняшний день не показывает подобных результатов. При этом доля Vivo на мировом рынке составляет всего 2%.

 

Также в отчете Counterpoint сообщается о быстром росте популярности в Китае и Индии смартфонов с поддержкой LTE. К примеру, в Китае число смартфонов с подключением к LTE увеличилось в 4 раза в сравнении с прошлым годом, а в Индии этот показатель вырос аж в 12 раз. Интересно, что 3 из 4 проданных телефонов в Китае являются смартфонами, что показывает дальнейший рост популярности данного сегмента устройств.

 

Huawei с 9% на глобальном рынке обошла Microsoft и стала третьим по величине мировым производителем. Стоит отметить, что скорый выпуск Nexus 6P поможет китайскому производителю ещё лучше укрепить свои позиции. Интересно, что в Латинской Америке и на Ближнем Востоке Huawei пользуется большей популярностью, чем Apple.

 

Samsung с 21% рынка по-прежнему остается лидером в 4 из 5 регионов мира: Азии (13%), Европе (31%), Латинской Америке (24%) и на Ближнем Востоке (25%). А вот в Северной Америке явным лидером остается Apple.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам gizchina

Комментарии