E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
24.09.2015, 16:12 686

Несмотря на замедление роста мирового рынка смартфонов, Apple сможет укрепиться в сегменте высококлассных аппаратов стоимостью свыше $400, прогнозируют эксперты. Как следует из аналитической заметки Canaccord Genuity, в настоящее время доля iPhone среди аналогичных устройств премиум-категории составляет около 45%. Специалисты полагают, что благодаря недавно представленным обновленным моделям iPhone 6s и iPhone 6s Plus долевой показатель Apple к концу 2015 года может превысить 50%.

 

Все идет к тому, что в этом году мировая пользовательская база iPhone увеличится на 100 млн и составит более 500 млн человек. По оценкам Canaccord Genuity, в прошлом году данный показатель был на уровне 402,1 млн пользователей. Рост ожидается за счет активного перехода на iOS тех, кто ранее пользовался смартфонами под управлением ОС Android.

 

Также предполагается, что высоким будет спрос и со стороны существующих поклонников «яблочного» бренда, решивших обновить свои смартфоны до последней версии. В июле глава компании Тим Кук заявил, что лишь 27% пользователей iPhone владеют новейшим поколением гаджета.

 

Специалисты считают, что владельцы iPhone станут охотнее и чаще обновлять свои смартфоны благодаря программе iPhone Upgrade, введенной Apple в США с нынешнего года. По сути, компания предлагает покупку устройств в рассрочку: за ежемесячный платеж от $32,41 до $44,91 в зависимости от размера памяти и модели, пользователь получает iPhone 6s или iPhone 6s Plus. Программа рассчитана на два года, однако по истечении первого можно будет обменять аппарат на новую модель, которую Apple к тому времени выпустит.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 247wallst

Комментарии