E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
25.09.2015, 12:18 723

Мы живем в век цифровых технологий, поэтому неудивительно, что классические бумажные книги с каждым днем пользуются все меньшей популярностью. На смену им стали приходить «читалки», позволяющие хранить в одном месте сотни книг. Но с появлением планшетных компьютеров и смартфонов многие стали использовать именно эти устройства для чтения книг. Согласно отчету The New York Times, Американская ассоциация издателей установила, что продажи электронных книг за первые 5 месяцев 2015 года снизились на 10%.

 

Ранее ридеры занимали 20% рынка и удерживали этот показатель на протяжении многих лет. На упадочное состояние этого рынка указывает и то, что на днях компания Netflix закрыла свой сервис электронных книг Oyster. При этом в отчете указано, что обычные печатные книги не теряют популярности и по-прежнему удерживают сильные позиции.

 

«Тот факт, что цифровая часть бизнеса выровнялась с печатной, пошло нам на пользу. Это привело к более «здоровому» и независимому книжному рынку», - заявил Орен Тейчер, исполнительный директор Американской ассоциации книготорговцев.

Комментарии