E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
25.09.2015, 14:26 1554

Специалисты команды iFixit наконец добрались до недавно вышедшего Apple iPhone 6S и сообщили ряд интересных особенностей касательно его аппаратной «начинки». В целом, компоновка осталась неизменной со времен iPhone 6, однако есть и некоторые изменения. В первую очередь подтвердилась информация о том, что новинка оснащена аккумулятором меньшей емкости, чем у предшественника, - всего 1 715 мАч. По всей видимости, причиной тому стало размещение вибрационного механизма Taptic Engine, который «съел» пространство, ранее занимаемое частью аккумулятора. Дабы посмотреть, что у нового вибромотора внутри, его пришлось просветить в рентгеновском аппарате.

 

Специалисты также поделились сведениями о новом дисплее 3D Touch, который весит 60 г - на 15 г больше, чем у предшественника. Прибавка в весе объясняется появлением нового слоя сенсоров, реагирующих на силу нажатия. В целом, дисплей по сравнению с предыдущим поколением iPhone не особо изменился: немного поменялась компоновка панели LCD и немного сократилась длина кабелей.

 

Положительной оценки заслужил быстрый доступ к экрану и батарее, а также простая прокладка кабеля к дактилоскопическому датчику. Основными недостатками iPhone 6s названо использование фирменных винтов Pentalobe и нежелание Apple делиться информацией, необходимой для ремонта. В итоге, как и модель предыдущего поколения, ремонтопригодность смартфона iPhone 6s была оценена на 7 баллов по десятибалльной шкале.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macrumors

Комментарии