E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
25.09.2015, 19:54 898

Компания Uber сообщила о запуске сервиса под названием uberCOMMUTE, предназначенного для водителей со свободными местами в автомобиле. Новый сервис позволит водителю, который находится в пути, искать потенциальных пассажиров, которым нужно добраться примерно в одно и то же место. При всем при этом попутчиков можно будет подобрать сразу несколько — в итоге они разделят между собой сумму оплаты проезда.

 

uberCOMMUTE пока работает только в китайском городе Чэнду — там компания будет собирать статистические данные и, если нужно, исправлять недочеты сервиса. Компания, к слову, впервые запустила глобальный продукт за пределами США. Пока не известно, когда uberCOMMUTE станет доступен в других городах и странах.

 

У сервиса, безусловно, есть потенциал. К примеру, водитель может покрыть стоимость бензина, подобрав попутчика, и, возможно, даже заработать какую-то лишнюю копейку. Также uberCOMMUTE должен прямым образом повлиять на автомобильное сообщество. Водители, пользующиеся сервисом, помогут сделать трафик в городе менее загруженным, в результате чего, помимо всего прочего, уменьшится и потребление топлива в городах.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам slashgear

Комментарии