E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
28.09.2015, 09:47 822

Президент SCE Worldwide Studios Шухей Йошида на конференции EGX сообщил, что в обозримом будущем портативные приставки PlayStation Vita и Portable не получат продолжения из-за непрерывного роста популярности смартфонов и планшетов. Последние не оставляют на рынке свободного места для специализированных портативных игровых приставок, переманивая на свою сторону пользователей в том числе за счет множества игровых релизов.

 

Это сложный вопрос. Сейчас многие владеют мобильными телефонами, которые позволяют запускать и играть в различные игры. Более того, многие тайтлы для смартфонов бесплатные или условно-бесплатные. Я и сам большой поклонник PlayStation Vita, ведь мы много работали над разработкой каждого аспекта этих приставок. Адаптированные для сенсорного управления игры действительно веселые. Множество игр получили также очень хороший дизайн, однако стики и кнопки невероятно преображают игровой процесс. Поэтому я, как и многие из вас, надеюсь, что культура портативных игр продолжится в будущем, но сейчас из-за засилья мобильных игр выпуск новых приставок не кажется нам хорошей идеей.

 

Безусловно, настоящих поклонников качественных игр эта новость не порадует: каждый знает о глубоком проникновении доната в игры для смартфонов, что негативно сказывается как на общем впечатлении пользователей, так и на качестве игры. В то же время PlayStation Vita предлагает игровые тайтлы уровня настоящих консолей: Uncharted: Golden Abyss, Killzone: Mercenary и Gravity Rush. Если Sony действительно свернет разработку этих устройств, большая часть игровой истории может навсегда кануть в Лету.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ign

Комментарии