E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
28.09.2015, 10:18 1128

Oculus VR окончательно определила спецификации и сроки выпуска гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift еще в мае, но с тех пор разработчик сознательно отказывался назвать цену устройства для потребителей. На своей конференции Oculus Connect компания указала минимально возможную стоимость гарнитуры, а также объяснила, почему еще не начала принимать предварительные заказы.

 

«Мы все знаем, что это будет, по меньшей мере, $300», — сказал Нейт Митчелл (Nate Mitchell), вице-президент по продуктам в Oculus VR.

 

В ходе выставки Tokyo Game Show ранее в этом месяце Эндрю Хаус (Andrew House), исполнительный директор Sony Computer Entertainment, сказал, что шлем виртуальной реальности PlayStation VR будет стоить как новая игровая консоль. В случае с Sony это означает $399 в США и €399 в странах ЕС или меньше, если Sony снизит цену PlayStation 4 к моменту появления PlayStation VR в продаже. 

 

Поскольку все VR-гарнитуры первого поколения используют уникальное аппаратное обеспечение, созданное на заказ (например, специальные OLED-экраны, скейлеры дисплеев и т.д.), они будут весьма дорогими в производстве, а значит не будут дешевыми и для конечных пользователей. Неудивительно, что по словам господина Митчелла, шлем Rift будет стоить не менее $300.

 

Как ожидается, VR-гарнитура Oculus Rift для потребителей поступит на рынок в первом квартале 2016 года. Пока что не известно, случится это в начале, или в конце квартала.

 

Напомним, что недавно Samsung объявил стоимость новой гарнитуры Samsung Gear, которая составит всего $99.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам pcgamer

 

Комментарии