E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
29.09.2015, 12:19 611

С момента релиза Windows 10 в июле этого года главной темой обсуждения стали вопросы безопасности новой операционной системы. Многие пользователи всерьез обеспокоены тем, что Microsoft собирает данные обо всех их действиях. Это привело к тому, что компания сделала официальное заявление о своих «шпионских намерениях». Исполнительный вице-президент Microsoft Терри Майерсон отметил, что Microsoft собирает данные и отправляет их на свои сервера в зашифрованном виде. Майерсон убеждает пользователей, что компания не собирает никаких сведений, которые могли бы быть использованы для идентификации пользователя.

 

Терри Майерсон отметил, что Microsoft собирает различные типы данных. Во-первых, это идентификатор устройства, тип компьютера и отчеты об ошибках, которые необходимы для обеспечения безопасности и надежности. Во-вторых, собираются данные о персонализации, которые включают интересы и привычки пользователя в целях предоставления индивидуального опыта работы с Windows 10.

 

Наконец, Microsoft гарантирует пользователям, что независимо от выбранных ими настроек конфиденциальности, ни Windows 10, ни любое другое программное обеспечение Microsoft не сканирует содержимое электронной почты или других сообщений или файлов для того, чтобы доставить для них целевую рекламу.

 

Конечно же, это не все ответы, которые пользователи хотели бы услышать, но все равно приятно видеть, что Microsoft отозвалась на жалобы и по-прежнему открыта для предложений.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам bgr

 

 

 

 

Комментарии