E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
29.09.2015, 16:15 989

Американский производитель электромобилей Tesla Motors открыл в Тилбурге (Нидерланды) свой первый завод.

 

Завод общей площадью 77 648 м2 находится на севере страны вблизи границы с Бельгией. Здесь будут выпускать электромобили Model S, предназначенные для поставки в Великобританию и другие страны Европы. Это поможет сократить время ожидания выполнения новых предзаказов — здесь будут собирать порядка 450 электромобилей в неделю.

 

Это первый завод по производству автомобилей в Европе, который имеет крытый трек для испытаний.  Длина трека — 750 м. Трек имитирует различные дорожные покрытия. Здесь будет производиться в рамках контроля качества проверка уровня шума, вибрации и жесткости ходовой части. Также на треке будет проверяться система автономного вождения «Autopilot», прежде чем автомобиль отправится к своему новому владельцу.

 

Хотя автомобили не будут производиться в Тилбурге, батарейный блок, силовой блок и задний мост будут устанавливаться здесь. Поставлять их будут из Фримонта (штат Калифорния), где находится завод Tesla Motors. Установка программного обеспечения также будет производиться на заводе в Тилбурге.

 

Здесь будут собирать все модели Model S, начиная с самой доступной 70D по цене £49 500 и заканчивая P90D, стоимость которой равна £85 200. Также на заводе будут собирать электрокар Model X. Первая партия машин Tesla европейской сборки будет поставлена в этом месяце.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам autoexpress

Комментарии