E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
29.09.2015, 17:54 1001

Основатель Facebook Марк Цукерберг и целый ряд знаменитостей, включая лидера рок-группы U2 Боно, актрису и модель Шарлиз Терон, певицу Шакиру и соучредителя Википедии Джимми Уэйлса, анонсировали кампанию, призванную сделать доступ в Интернет всеобщим. Это будет иметь решающее значение для выполнения недавно принятого Организацией Объединенных Наций плана действий по борьбе с глобальными недугами.

 

Призывая предпринять усилия по обеспечению всеобщего доступа в Интернет к 2020 году, Цукерберг назвал интернет-соединение динамичным инструментом для обмена знаниями, создания новых возможностей, способным помочь общинам подняться из нищеты и содействовать миру.

 

«„Лайк“ или пост не смогут остановить танк или пулю. Но когда люди связаны, появляется шанс построить международное сообщество с общим пониманием», — заявил Цукерберг на официальном частном обеде с бизнес-лидерами в штаб-квартире ООН.

 

193 страны-участника ООН одобрили в пятницу на Саммите ООН по устойчивому развитию новую повестку дня «Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года», включающую декларацию, 17 целей в области устойчивого развития и 169 задач, направленных на борьбу с бедностью, неравенством и изменениями климата, содержащих призыв к всеобщему миру и процветанию.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам reuters

Комментарии