E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016

Одесский инкубатор WannaBiz перестает принимать заявки от стартапов на стадии pre-seed и до конца года полностью трансформируется в венчурный фонд. Планируется собрать для него $5-10 млн от частных limited partners.

 

Управляющий партнер WannaBiz Вадим Роговский объяснил такое решение тем, что изначально при запуске инкубатора у партнеров было желание со временем вырастить его в фонд. И сейчас для этого пришло время. Все три управляющих парнтера фонда — действующие IT-предприниматели: Вадим Роговский, Александр Борняков и Артем Бородатюк (они же были партнерами и в инкубаторе).

 

«Не могу сказать, что мы совсем перестанем быть инкубатором, просто теперь основным фокусом станет наш венчурный seed-фонд. Мы планируем собрать фонд на $5-10 млн от частных limited partners, а целью для инвестиций будут компании с русскоязычными основателями по всему миру в сферах ad tech, fin tech, enterprise, mobile, social, hardware», — рассказывает Вадим.

 

Размер чека, учитывая seed-фокус фонда, будет колебаться от $50 000 до $500 000, фонд также будет участвовать в синдикативных сделках. Первым делом будут обращать внимание на проекты из портфолио WannaBiz — тех, кто уже прошел программу.

 

Также сейчас WannaBiz ищет новых людей в команду, которые будут заниматься поиском и отбором компаний под фонд. «Мы рассчитываем собрать коммитменты от LP (limited partners — ред.) и начать активную деятельность как фонд с начала следующего года, пользуясь тем, что нас уже хорошо знают как минимум в СНГ», — рассказывает Вадим.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain

Комментарии