E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.10.2015, 08:07 662

Mail.Ru Group открыла исходный код сервиса навигации Maps.me для сторонних разработчиков — теперь они смогут создавать свои сервисы на основе технологий компании. Об этом сообщил ресурс vc.ru со ссылкой на представителей холдинга.

 

В компании отметили, что код Maps.me можно использовать для разных задач — например, создания собственных карт, переделки функциональности приложения под свои задачи или портирование сервиса на необходимую платформу.

 

Исходный код можно использовать как частично (например, для добавления отображения офлайн-карт) или целиком, для создания нового сервиса с помощью модификации Maps.me.

 

Также распространение Maps.me поможет поддерживать актуальность проекта OpenStreetMap — карт, которые формируются с помощью пользователей, полагают в Mail.Ru Group. В компании отметили, что приложения на основе Maps.me можно будет использовать в чрезвычайных ситуациях — например, оперативно добавляя на карты пункты раздачи воды и палаточные лагеря.

 

Код Maps.me опубликован на GitHub. Он доступен по лицензии Apache 2.0, что позволяет бесплатно использовать данные и в коммерческих целях.

Комментарии