E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
02.10.2015, 10:36 934

Amazon больше не будет торговать техникой конкурентов. Руководство компании распорядилось прекратит продажу телевизионных приставок Google Chromecast и Apple TV. Впрочем, на Amazon все еще можно будет приобрести ряд подобных устройств, включая собственную приставку компании Amazon Fire TV.

 

Представители компании объясняют такую жесткую позицию по отношению к конкурентам тем, что потоковый сервис Amazon Prime Video недоступен на устройствах Google и Apple. Видео сервис важен для компании, потому впредь она будет заниматься распространением только тех устройств, которые совместимы с этим сервисом.

 

Вероятно, чтобы вернуть себе доступ к прилавкам Amazon, компаниям Google и Apple придется сделать первый шаг к примирению. Пока же Amazon ликвидирует одни из самых популярных товаров своего магазина. Chromecast занимает десятое место по продажам среди всех товаров Amazon, а Apple TV – шестое. Тем не менее, в Amazon уверены, что, в конечном счете, выгода от такой принципиальности перевесит убыток.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам CNET

Комментарии