E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
05.10.2015, 08:43 665

На прошедшей неделе несколько правительственных веб-ресурсов Таиланда подверглись масштабной DDoS-атаке, спланированной местными активистами. Среди целей были сайт Министерства информации, коммуникаций и технологии, а также сайт аппарата премьер-министра. Их работу удалось восстановить только на следующий день.

 

За атакой стояли простые люди, которые взбунтовались против решения властей ввести контроль за интернет-трафиком по примеру КНР, где действует так называемая программа «Великий китайский фаервол» (она же проект «Золотой щит»). Суть готовящегося плана состоит в том, чтобы пропускать весь трафик через единый государственный шлюз и осуществлять фильтрацию всей поступающей информации.

 

Местным жителям перспектива пользования таким вот рафинированным Интернетом пришлась не по душе и в знак протеста они запустили акцию, участники которой должны были заходить на правительственные сайты и непрерывно нажимать на кнопку «обновить». Флешмоб привлек внимание 7 тыс. пользователей Facebook, которые дружно ринулись «валить» правительственные сайты. В результате шесть из них оказались выведены из строя.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам BBC

Комментарии