E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
05.10.2015, 12:27 1718

Samsung могут обвинить в обмане сертификационных лабораторий. Южнокорейского производителя подозревают в подмене данных тестов телевизоров. Как выяснила британская The Guardian, отдельные модели Samsung во время официальных испытаний в Европе потребляют меньше электроэнергии, чем в домашних условиях. Если подлог будет доказан, компанию ждут многомиллионные штрафы.

 

В фальсификации результатов тестирования энергопотребления Samsung обвиняет европейская лаборатория ComplianTV. Согласно утверждению исследователей, некоторые модели телевизоров южнокорейского гиганта во время официальных испытаний в Европе потребляют меньше электроэнергии, чем при повседневной работе.

 

Лаборатория провела исследование в феврале 2015 года, но результаты публиковать не стала. Сведения из отчета обнародовала газета Guardian, после того как некоторые результаты исследования были представлены на конференции в Лондоне, проведенной Energy Saving Trust.

 

Еврокомиссия заинтересовалась сообщениями в европейской печати и пообещала провести тщательное расследование на предмет применения в телевизорах так называемых обманных устройств, позволяющих обмануть системы контроля. Она также намерена запретить их использование в телевизорах.

 

Samsung отвергла обвинения в обмане сертификационных лабораторий. По словам представителя южнокорейской компании, технология Motion Lighting предназначена для уменьшения яркости экрана в зависимости от контента не только во время испытаний, но и при повседневной эксплуатации.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам gizmodo

Комментарии