E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
06.10.2015, 13:01 1009

Сервис отзывов и рекомендаций Yell.ru купил контрольный пакет акций украинского стартапа YouScan, при этом компания выкупила доли предыдущих инвесторов. Сумма сделки не разглашается, но известно, что Yell вложит $1 млн в развитие YouScan. Основатели украинского стартапа останутся в нем работать и будут его миноритарными акционерами.

 

Yell.ru это сервис рекомендаций, который работает по всей России. У него 5 млн уникальных посетителей в месяц. В нем размещается 700 000 отзывов о 2 млн компаний. В 2014 году компания привлекла $11 млн от международных инвестфондов Kinnevik и Vostok New Ventures.

 

Эта осень для стартап-рынка Украины богата на успешные экзиты. Новостью сентября стала продажа Looksery за $150 млн, а уже в октябре официально объявили о сделке между Yell.ru и украинским сервисом мониторинга социальных медиа YouScan. Основатель проекта Алексей Орап хорошо известен в украинском стартап-сообществе. Его компания зарабатывает на том, что мониторит упоминания брендов и их конкурентов в блогах, форумах, соцсетях. В 2009 году Алексей ушел с поста директора по развитию бизнеса «Яндекс Украина», чтобы заниматься своим проектом.

 

Кроме основателей, деньги в YouScan вложил европейский фонд The OpenFund, который поддерживают Google и Microsoft. За несколько лет проект превратился из стартапа в прибыльную компанию, услугами которой пользуются более 400 крупных брендов и агентств («Альфа-банк», P&G, Hewlett Packard и другие).

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain


Комментарии