E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.10.2015, 09:16 672

Компания Volvo Cars представила интерфейс для бортового автопилота, которым планируется оснащать автомобили для дорог общего пользования.

 

Шведский концерн отмечает, что для внедрения технологий автономного управления крайне важно обеспечить надежное взаимодействие между водителем и интерфейсом пользователя. Безопасная и бесперебойная передача контроля над машиной системе автономного управления является залогом успеха любой технологии, предусматривающей автоматизированное управление автомобилем.

 

Показанный интерфейс назван IntelliSafe Auto Pilot. Активация и отключение режима автономного управления осуществляются при помощи специальных лепестковых переключателей на рулевом колесе. Когда автомобиль выходит на маршрут, где доступна езда в автономном режиме, система выводит на дисплей водителя сообщение, что автопилот готов к работе. В то же время начинают мигать световые индикаторы на рулевых лепестках.

 

Для включения режима автономного управления водитель одновременно нажимает на оба лепестка. После этого индикаторы перестают мигать и постоянно горят зеленым цветом, а система подтверждает, что управление автомобилем и ускорение переданы автопилоту.

 

Если дальнейший маршрут, по которому едет машина, не допускает применения автономного управления, система предлагает водителю снова включиться в процесс вождения. На дисплее появляется таймер с обратным отсчетом на 60 секунд. Если водитель по какой-либо причине в течение минуты не использует лепестковые переключатели, чтобы восстановить управление автомобилем, система самостоятельно производит безопасную остановку.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам nydailynews

Комментарии