E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
07.10.2015, 10:19 592

В компании Google отрицают информацию, согласно которой система Android Auto собирает избыточное количество данных об автомобиле. В компании заявляют, что серьезно относятся к частной жизни клиентов, пишет TechCrunch. Ранее сообщалось, что Porsche предпочла установить Apple CarPlay вместо Android Auto в свои новые машины, как раз из-за сбора персональной информации «гугловским» продуктом.

 

«Скажем прямо — мы серьезно относимся к частной жизни и не собираем те данные, о которых говорится в материале Motor Trend: положение дроссельной заслонки, температуру масла и охлаждающей жидкости. Пользователи могут выбирать, какой информацией делиться с Android Auto, чтобы сделать вождение более комфортным и сделать навигацию через GPS более точной», — говорится в заявлении Google.

 

Изданию также пояснили, что система собирает данные о местоположении с помощью GPS в автомобиле, поскольку так можно определить местоположение лучше, чем через мобильный телефон. Также Android Auto распознает, когда машина находится в движении, а когда — на паркинге, и в зависимости от положения выводит на дисплей клавиатуру или включает управление голосом.

Комментарии