E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
10.10.2015, 17:55 651

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) предложило взыскать рекордную сумму штрафа в размере $1,9 млн с небольшой чикагской фирмы SkyPan International Inc, специализирующейся на аэрофотосъемке, в связи с несанкционированным использованием дронов в воздушном пространстве с особым режимом полетов над Чикаго и Нью-Йорком. Всего за период с марта 2012 г. по декабрь 2014 г. было зафиксировано 65 нарушений со стороны компании, включая 43 полета дронов вблизи крупных аэропортов Нью-Йорка. До этого самый крупный штраф, предложенный к взысканию управлением, составил $18 700. SkyPan имеет право обжаловать решение FAA в оговоренный законом срок.

 

«Это сообщение направлено всем, кто занимается операциями  в воздушном пространстве, о том, что делать это необходимо с соблюдением мер безопасности, — заявил глава управления Майкл Хуэрта (Michael Huerta). — Если вы грубо нарушаете правила, мы будем принимать принудительные меры».

 

SkyPan продает аэрофотоснимки компаниям и администрации городов для использования в строительстве, планировании и маркетинге. Ее веб-сайт включает изображения и видео Нью-Йорка и Чикаго, в том числе рекламные ролики, посвященные Чикаго.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по матералам The Wall Street Journal

Комментарии