E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
11.10.2015, 16:18 848

Starbucks, крупнейшая сеть кофеен в мире, активно использующая новые технологии, введет оплату через сервис Apple Pay в ряде магазинов уже в 2015 году и сделает такую опцию доступной во всех 7 500 отделений своей сети в США к концу 2016 года. В следующем году платежный сервис также поддержат сети ресторанов KFC и Chili’s. Об этом сообщает PaySpaceMagazine со ссылкой на заявление главы отдела платежей Apple Дженнифер Бейли.

 

Американская сеть кофеен Starbucks долго развивала собственную платформу для мобильных платежей. Чтобы расплатиться за напитки смартфоном, пользователи должны были привязать к мобильному приложению сети свою бонусную карту Starbucks, которую можно пополнять банковской картой. Эта система оплаты уступает Apple Pay во-первых потому, что работает только в Starbucks, а во-вторых, потому, что проводит платеж по QR-коду, а не NFC.

 

Сеть ресторанов планирует установить бесконтактные терминалы, совместимые с платежной системой Apple Pay, во всех своих кафе к концу 2016.

 

Бесконтактная система расчетов Apple составит конкуренцию собственной мобильной платежной системе Starbucks.

 

Год назад Apple Pay начали принимать в 220 000 магазинов по всей территории США. Сегодня расплатиться смартфоном можно в 1 млн. американских торговых точек. Помимо Starbucks, на этой неделе к приему платежей с iPhone подключились рестораны KFC и Chili’s К концу года Apple рассчитывает расширить сеть эквайринга до 1,5 млн. торговцев.

 

 

Комментарии