E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
12.10.2015, 09:17 979

В этом году мы видели несколько смартфонов, которые используют для разблокировки сканер радужной оболочки глаза. Аналогичная технология реализована в новых Microsoft Lumia 950 и Lumia 950 XL. Неудивительно, что многих пользователей заинтересовала скорость и удобство использования подобной технологии, а также сравнение с уже привычными для индустрии мобильных устройств сканерами отпечатков пальцев. Каждая из этих технологий имеет свои ограничения и особенности. Так, для разблокировки смартфона взглядом вы должны находиться в освещенном месте и смотреть на фронтальную камеру, а сканер отпечатков может не сработать, если ваши пальцы жирные, мокрые или грязные.

 

В начале этого года на выставке MWC 2015 компания Fujtisu продемонстрировала работу сканера сетчатки глаза.

 

Как можно увидеть, происходит это так же быстро, как и в случае с Touch ID второго поколения в новых iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Интересно, что сканеры отпечатка пальца и радужки глаза имеют преимущества там, где другой проявляет свои недостатки.

 

Уже скоро новые Lumia 950 и Lumia 950 XL поступят в продажу, и будет интересно увидеть, как в них реализована функция разблокировки взглядом.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по матералам wmpoweruser

Комментарии