E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
12.10.2015, 09:45 1250

В скором времени в Украине появится киберполиция. Старт набора в подразделение и подробные условия конкурса будут объявлены с 15 октября, а с 26 октября начнется аттестационный конкурс для всех будущих киберполицейских. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

 

Он отметил, что целью создания киберполиции является поэтапное преобразование нынешнего подразделения в новейший орган правозащитного назначения. Он по своим техническими и профессиональными возможностями будет иметь возможность мгновенного реагирования на киберпреступления и киберугрозы, а также, в соответствии с лучшими мировыми стандартами – проводить международное сотрудничество по обезвреживанию транснациональных преступных группировок в данной сфере, сообщает пресс-служба МВД.

 

Основными задачами новообразованного ведомства станут реализация государственной политики в сфере противодействия киберпреступности, предотвращение киберпреступлений, в частности – в сфере использования платежных систем, электронной коммерции и хозяйственной деятельности, а также интеллектуальной собственности и информационной безопасности.

 

Кроме того, на подразделения киберполиции будет возложена задача заблаговременного информирования население о появлении новых угроз, участие в международных операциях, сотрудничество в режиме реального времени через контактные пункты между 90 странами мира и тому подобное.

 

«До 5 ноября штат киберполиции будет сформирован и начнется завершающий переходный этап выстраивания нового функционала киберполиции и переподготовки персонала на марше», – отметил Арсен Аваков.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по матералам iz

Комментарии