E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
12.10.2015, 13:04 1276

Apple заблокировала на территории КНР доступ к новостному приложению Apple News. Об этом написал блогер Ларри Салибра, который совершил поездку из Гонконга на материковый Китай.

 

«Они ограничили доступ к новостному контенту, который я приобрел в США и храню на моем устройстве. Это случалось еще до того, как я оказался в Китае, просто потому, что мой телефон подключался к китайской сотовой сети», – пишет блогер.

 

Apple не дала официальный комментарий, но негласно подтвердила, что отключила Apple News на континентальном Китае по запросу правительства.

 

«Apple отключила новостное приложение в Китае, сообщил человек, знакомый с ситуацией. – пишет газета. – Это еще одно свидетельство того, как иностранным компаниям приходится подчиняться запретам китайского правительства, которое стремятся ограничить свободу в Сети. Жители США, которые скачали приложение и зарегистрировали свои телефоны в Штатах могут свободно просматривать контент в других странах. Но при въезде в Китай доступ к приложению будет закрыт. Новостное приложение перестанет получать новости и покажет сообщение: «Не могу обновить контент. Новости не поддерживаются в текущем регионе».

 

Салиба считает, что это тревожный знак для всех пользователей. Apple пошла на уступки Китаю, согласившись заблокировать доступ к контенту. Но «яблочные» гаджеты во многом завязаны на облачные сервисы. В один момент люди могут просто лишиться доступа к своим данным и даже к мобильным устройствам.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по матералам slashgear

Комментарии