E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
13.10.2015, 13:31 544

Индийский мобильный рынок является одним из самых быстрорастущих и перспективных. Об этом свидетельствуют многочисленные анонсы разнообразных мобильных новинок, регулярно появляющиеся в новостных лентах. Поэтому неудивительно, что Apple планирует в ближайшее время увеличить в Индии количество магазинов, занимающихся продажей исключительно «яблочной» продукции.

 

Согласно данным издания The Financial Express, компания из Купертино договорилась с сетью магазинов электроники Croma об открытии собственных торговых точек по продаже iPhone. Отметим, согласно законодательству Индии, иностранная компания обязана включить в ассортимент своего магазина минимум 30% продукции местного производства. Так как на сегодняшний день устройства Apple не производятся в этой стране, то компания не имеет возможности открыть здесь собственный фирменный магазин. Приходится идти обходными путями.

 

«Apple откроет пять торговых точек в магазинах Croma в Мумбаи, в том числе Malad, Juhu, Oberoi Mall, Phoenix Mall и Ghatkopar. В Бангалоре это будет Jayanagar. Открытие состоится до фестиваля Дивали в следующем месяце», – указывает издание.

 

В июле сообщалось, что Apple намерена открыть 500 новых монобрендовых салонов по продаже iPhone, iPad и аксессуаров в 12 городах страны. Сеть небольших магазинов будет специализироваться на продаже базовых моделей смартфонов и планшетов компании. В ассортимент продукции войдут iPhone, iPad и Mac. Площадь магазинов, работающих по франчайзинговой модели, составляет от 40 до 55 кв квадратных метров.

 

Apple помогает своим индийским партнерам в обновлении дизайна магазинов и приведении их к общепринятому фирменному стилю.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate 

Комментарии