E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
13.10.2015, 15:14 891

На прошлой неделе компания Synaptics анонсировала технологию Clear Force, которая представляет собой аналог дисплеев 3D Touch в iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Она также способна распознавать разные степени нажатия на экран. Согласно последним данным, Samsung намерена внедрить данную технологию в свой следующий флагманский смартфон Galaxy S7, который будет представлен в начале следующего года.

 

По имеющимся сведениям, Samsung уже заключила партнерское соглашение с Synaptics на поставку сенсоров Clear Force. По условиям сделки, продукция южнокорейского бренда с новым оснащением поступит в продажу уже в первом квартале 2016 года. В это же время ожидается официальный анонс Galaxy S7.

 

В принципе, наличие такой разработки у флагманов Samsung вполне ожидаемо, ведь корейцам необходимо сокращать технологическое отставание от последних гаджетов Apple. Кроме того, Synaptics обещала, что начнет поставки своих сенсорных панелей, чувствительных к разной степени нажатия, уже в ближайшее время.

 

На данный момент достоверной информации о Galaxy S7 немного. Известно, что Samsung испытывает несколько прототипов, в том числе с изогнутым экраном. По слухам, будет три модели устройства с разными процессорами. Топовая версия получит Exynnos M1 либо Snapdragon 820 (в зависимости от региона), а бюджетная версия – экспериментальный чипсет Exynos 7422, который объединяет вычислительные ядра, постоянную и оперативную память, графическое ядро и модем.

 

Отметим, что применение дисплея с поддержкой силы нажатия анонсировала китайская Huawei в своем смартфоне Mate S за несколько дней до презентации Apple.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам geeky-gadgets

Комментарии