E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
13.10.2015, 17:03 920

Twitter сократит 336 сотрудников из офисов компании по всему миру, чтобы сосредоточиться на ускорении работы над своими продуктами. Об этом сооснователь и глава сервиса микроблогов Джек Дорси сообщил в письме сотрудникам компании.

 

Ресурс Zdnet пишет, что информацию о сокращения подтверждают документы Twitter, поданные в комиссию по ценным бумагам и биржам США. Сам Дорси назвал сокращения «тяжелыми, но необходимыми решениями для того, чтобы Twitter мог снова сфокусироваться на развитии и росте».

 

Компания не объясняет, сколько именно работников из конкретных подразделений будут уволены.

 

В письме сотрудникам Дорси пишет, что наиболее существенным изменениям подвергнутся сотрудники инженерного подразделения и отделу по развитию продукта. «Мы считаем, что инженерное подразделение будет более эффективным с меньшим количеством сотрудников, при этом оставаясь самым крупным в компании в процентном соотношении», — написал глава компании.

 

Недавно утвержденный глава Twitter рассказал, что сейчас необходимо сосредоточиться на сервисах, которые оказывают значительное воздействие на пользователей. В качестве примера он привел сервис Moments с отобранными вручную тематическими подборками твитов, фото и видео, который, по мнению Дорси, стал «отличным началом».

 

Ранее IGate сообщил, что одним из первых решение Джека Дорси на посту главы компании станет массовое сокращение сотрудников.

Комментарии