E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
15.10.2015, 19:53 771

Системы, которые используют Spotify и другие музыкальные сервисы, неточно отслеживают, кому из исполнителей платить авторский гонорар, сообщает издание The Wall Street Journal.

 

Музыканты — от Тейлор Свифт до Дезмонда Чайлда — публично жалуются на то, что не получают достаточное количество денег от музыкальных сервисов, распространяющих их песни.

 

Некоторые представители музыкальной индустрии заявляют, что такие сервисы, как Spotify, YouTube и Google Play Music, в общей сложности недоплатили от $50 млн до $75 млн авторам песен и их издателям. Другие представители индустрии утверждают, что эта сумма гораздо меньше. Однако все сходятся во мнении, что существующие системы некорректно отслеживают, кому и сколько денег они должны заплатить.

 

«Мы готовы заплатить каждую копейку, но мы должны знать, кому платить», — сказал представитель компании Spotify Джонатан Принс. «Индустрии необходимо выработать единый подход касательно авторских прав», — добавил он. По словам Принса, с 2008 года сервис выплатил правообладателям около $3 млрд.

 

Сообщается, что согласно установленным правилам музыкальные сервисы обязаны сохранять необходимые суммы в случае, если они не знают, кому они предназначены. Когда поступит претензия от правообладателя, они должны иметь возможность выплатить деньги.

 

 

Комментарии