E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
18.10.2015, 17:56 832

Верховный суд Великобритании признал, что работа Uber не нарушает законов страны. Ранее таксомоторные компании обвинили сервис в том, что метод расчета стоимости поездки похож на использование счетчика такси, и транспортное ведомство Лондона подало соответствующий иск, пишет Financial Times.

 

Приложение Uber для расчета стоимости пользуется GPS и данными о расстоянии и продолжительности пути. Представители таксомоторных компаний посчитали, что такой метод аналогичен использованию счетчиков. Это означало бы, что Uber является классическим такси-сервисом и обязан работать по установленным законом правилам.

 

Согласно решению судьи, смартфон водителя с приложением сам по себе не является счетчиком. Таким образом, Uber в Великобритании может продолжить работу в обычном режиме.

 

Ранее власти Китая разработали комплекс правил для Uber, Didi Kuaidi и других сервисов, позволяющих заказать такси онлайн. Согласно проекту, компании должны будут расположить свои серверы и офисы в стране, получать специальную лицензию для работы, обязательно страховать автомобили. Водителей заставят проходить тесты и подписывать трудовой договор, если правила в итоге примут.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии