E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
19.10.2015, 15:49 1260

Google выпустил 46-ю версию веб-браузера Chrome для Windows, Mac и Linux. Одним из основных изменений в новом релизе стало отключение функции запуска голосового поиска по команде «Окей, Google».

 

Впервые голосовой поиск по фразе «Окей, Google» появился в виде расширения для Chrome в ноябре 2013 года. В мае 2014 эта функция была встроена в браузер Chrome 35. Для запуска голосового поиска пользователям Chrome нужно было посетить Google.com и сказать «Окей, Google».

 

Отключение этой функции коснулось лишь десктопной версии браузера. Однако голосовой поиск по-прежнему доступен пользователям настольных ПК. Для его активации в веб-версии Chrome нужно открыть Google.com, а затем нажать на значок микрофона.

 

В мобильной версии Chrome и в Chromebook возможность активации голосового поиска с помощью команды «Окей, Google» по-прежнему доступна.

 

Решение компании отключить эту команду в десктопной версии Chrome вызвано тем, что она не пользовалась большой популярностью среди пользователей. В отличие от мобильных устройств, в настольных компьютерах не всегда есть микрофон, необходимый для работы этого функционала.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам googlechromereleases

Комментарии