E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
19.10.2015, 17:05 2200

На прошлой недели стало известно о том, что «МТС Украина» переходит под зонтичный бренд Vodafone. Как оказалось, речь идет не только о франшизе бренда крупнейшего в Европе оператора связи. У британской Vodafone будет опцион на покупку миноритарной доли в капитале «МТС Украина». Кроме того, после ребрендинга компания сможет запустить сервис мобильных платежей M-Pesa.

 

Товарный знак M-Pesa был зарегистрирован в «Укрпатенте» еще 25 августа, спустя полтора года после подачи заявки. Этот сервис позволяет пользователям мобильной связи вносить и снимать деньги, осуществлять денежные переводы, оплачивать товары и услуги с помощью мобильных телефонов. В Vodafone Group и МТС не смогли уточнить, какие услуги M-Pesa они предложат у нас.

 

Сервис был запущен в 2007 году для «дочек» Vodacom и Safaricom в Кении и Танзании как модель бесфилиального банкинга. После он  был расширен на Афганистан, Индию, ЮАР и страны Восточной Европы. В марте 2014-го M-Pesa заработал в Румынии, в мае 2015-го – в Албании.

 

Vodafone получит 19,8 млн абонентов «МТС», что является значимой аудиторией для M-Pesa. Однако подобный сервис не ноу-хау для нашего рынка. Компания «Киевстар» (25,2 млн абонентов) уже продвигает похожую систему «Мобильные деньги».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам finclub

Комментарии