E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
20.10.2015, 09:46 1428

Сервис анализа кода SourceDNA обнаружил в App Store множество «проблемных» приложений, размещенных в китайском разделе магазина. По словам специалистов, приложения использовались для сбора персональных данных, причем делалось это без ведома пользователей. Все собранные данные переправлялись на сервера китайской компании Youmi. SourceDNA выявил в App Store 256 приложений, использующих одинаковый SDK. Все они были доступны в магазине в течение нескольких месяцев. За это время общее количество скачиваний превысило отметку в 1 миллион.

 

Среди данных, которые были собраны с помощью приложений, были списки установленных программ, идентификаторы мобильных устройств и адреса электронной почты.

 

Компания Apple отреагировала на ситуацию практически моментально - все приложения были удалены из App Store. Это было сделано в связи с тем, что использование подобных SDK противоречит соглашениям о безопасности и конфиденциальности. Чтобы не допустить повторения этой ситуации в будущем, корпорация усилит меры защиты и проверки приложений.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 9to5mac

Комментарии