E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
20.10.2015, 11:52 738

Ведомство по патентам и товарным знакам США опубликовало на прошлой неделе информацию о регистрации патента Amazon касательно «умных» очков дополненной реальности.

 

В патенте объясняется, как умные очки могут быть подключены к планшету через беспроводное соединение или с использованием кабеля и отображать видео или изображения с этого устройства перед глазами пользователя.

 

Передаваемое с планшета изображение может проявляться на дисплее в диапазоне от непрозрачного до полностью прозрачного, что делает возможным взаимодействие с реальным миром, не принимая очки во внимание.

 

«С одной стороны, большой экран является эффективным для комфортного просмотра фильмов, игр и чтения электронной почты, — сообщается в патенте, заявка на регистрацию которого была подана в сентябре 2013 года, — С другой стороны, чем больше экран, тем больше устройство, что противоречит стремлению сделать продукт легким и компактным. Другая проблема, с которой сталкиваются потребители при использовании портативных устройств, таких как планшеты, заключается в отсутствии возможности полностью погрузиться в просмотр того фильма при отвлекающих внешних факторах, например, находясь в самолете».

 

Хотя в патенте описывается новая форма дисплея для просмотра видео, фактически он предлагает ту же технологию, которая используется для дополненной реальности — в режиме с прозрачным отображением, когда пользователь видит реальный мир, можно добавлять виртуальные изображения.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам recode


Комментарии