E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
20.10.2015, 16:52 935

Общественная организация «Интерньюз-Украина» попыталась в шутливой форме изобразить неуклюжести избирательных кампаний, а также запутанность нашего законодательства, выпустив онлайн игру о местных выборах – «ElectUA».

 

Игра сделана в простом формате «стрелялки» на платформе Adobe Flash. Игроку предлагается роль кандидата в депутаты местных советов. Каждый уровень изображает или норму из закона, или особую черту нынешней предвыборной гонки. Игрок в зависимости от уровня должен или набрать женщин в свой предвыборный список, или слить компромат на однопартийца, или успеть выкупить рекламные площади у конкурентов.

 

Несмотря на определенный сарказм игры, организаторы задумывали ее как мотивационный инструмент. «Основная идея - не замалчивать несуразности закона и самой кампании, а наоборот, сделать их видимыми. И показать, что они никоим образом не мешают избирателям делать свой осознанный выбор», - говорит Программный директор «Интерньюз-Украина» Андрей Кулаков.

 

Игра заканчивается таким призывом: «Пусть правила избирательной игры запутанные и причудливые. Пусть подсчет сложен. Пусть правила политики иногда циничные и неискренни, но нам надо играть в эту игру. И нам в этой игре отведена главная роль. Роль избирателя. Мы должны воспользоваться случаем привести к власти достойных и достойных людей, которым мы сможем доверить строить наше маленькое уютное счастье. Встретимся на избирательных участках 25 октября 2015».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам internews

Комментарии