E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
21.10.2015, 16:48 807

Производитель экранов для различной электроники LG Display сосредоточит в своих руках весь OLED-бизнес концерна LG Group, в который входит эта компания, пишет The Korea Times. Согласно заявлению южнокорейского конгломерата, LG Display купит у сестринской LG Chem подразделение по выпуску продукции на основе органических светодиодов (OLED).

 

Эту сделку, которую уже одобрили владельцы LG Group, планируется закрыть 15 декабря 2015 года. Ее стоимость составит 160 млрд иен (около $142 млн).

 

Продажа OLED-направления позволит LG Chem сосредоточиться на основных продуктах, таких как химические материалы и аккумуляторы для электромобилей. В свою очередь, LG Display укрепит позиции на рынке OLED, а корпорация LG Group обеспечит синергию в этом бизнесе.

 

«Эта сделка поможет LG Chem продолжить работу над улучшением управления бизнесом в области OLED-материалов, поскольку у LG Display уже есть успешный опыт в работе со встраиваемыми OLED-решениями», — сообщил изданию сотрудник глава PR-отдела LG Chem Си Эс Сон (C.S. Song).

 

В LG Display уверены во взлете OLED-рынка в ближайшие годы, поэтому компания сейчас активно инвестирует в него. В частности, повышенное внимание она уделяет дисплеям не для потребительской электроники — таким, которые используются в автомобилях, рекламных щитах и т.п.

 

 

Комментарии