E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
21.10.2015, 19:03 966

Подтверждая появившиеся ранее слухи, в США объявили о необходимости регистрации всех беспилотных летающих аппаратов (БПЛА) в Министерстве транспорта.

 

На прошедшей в Вашингтоне пресс-конференции министр транспорта Энтони Фокс (Anthony Foxx) анонсировал план по подготовке к реализации новой программы. В частности, будет создана целевая группа, состоящая из лидеров государственного и частного сектора отрасли для уточнения, как именно система регистрации будет работать. По словам Фокса, работа будет проведена в сжатые сроки, и, как надеется министерство, рекомендации рабочей группы будут готовы к середине ноября с тем, чтобы до конца декабря приступить к регистрации. Как утверждает министр, надобность в регистрации увеличит потребность в обучении операторов навыкам безопасного управления дроном и правилам безопасности до запуска устройства в небо.

 

Как предполагается, каждому дрону будет присвоен номер, благодаря чему Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) сможет без проблем определять нарушителей правил безопасности. В настоящее время FAA без труда выявляет дрон, нарушивший границы воздушного пространства, запрещенного для полетов беспилотников, однако с обнаружением его оператора существуют проблемы. И регистрация закроет этот пробел.

 

Напомним, что недавно FAA предложила оштрафовать на рекордную сумму небольшую чикагскую компанию SkyPan International Inc, в связи с несанкционированным использованием дронов в воздушном пространстве с особым режимом полетов.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по матералам techcrunch

Комментарии