E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.09.2017
17.09.2017
22.10.2015, 18:26 1749

Amazon не единственная из компаний, кто планирует организовать службу доставки грузов с использованием беспилотных летающих аппаратов (БПЛА). Проект Project Wing компании Google может серьезно нарушить планы интернет-ретейлера, предложив свой вариант скоростной доставки грузов с помощью дронов, преодолевающих 5 миль за 5 минут.

 

Разработка беспилотных аппаратов являются частью проекта Project Wing подразделения Google X, преданного огласке в прошлом году (не следует путать с другим проектом Google по использованию дронов для обеспечения доступа в Интернет). В отличие от Amazon, проект Project Wing ставит целью доставку грузов с использованием дронов в зоны стихийных бедствий, когда возникает необходимость в срочной поставке попавшим в чрезвычайную ситуацию.

 

По-прежнему не ясно, когда проект выйдет на завершающую стадию. Видимо, следует дождаться утверждения Федеральным управлением гражданской авиации США новых правил, регулирующих использование дронов, после чего появятся новости, как от Google, так и от Amazon.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 3dnews

Комментарии