E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
23.10.2015, 12:24 777

Финская компания Rovio, подарившая миру серию невероятно затягивающих аркад Angry Birds, в ближайшее время проведёт давно запланированную кадровую чистку. Как следует из свежего пресс-релиза, штат сократится на 213 человек, что составляет примерно четверть от общего числа сотрудников. Увольнения затронут офисы по всему миру, за исключением студий в США и Канаде, которые работают над анимационным фильмом по мотивам Angry Birds.

Сокращения проходят в рамках реструктуризации, по результатам которой ресурсы Rovio будут перенаправлены на три основных направления: игры, медиа и потребительские товары.

Компания сообщила о наметившихся переменах еще в августе, только тогда речь шла об увольнении 260 сотрудников. «Постоянный рост Rovio и наше неутолимое желание искать новые возможности для развития бизнеса привели к тому, что за последние годы у нас было слишком большое количество разных занятий. В нашем нынешнем финансовом положении мы должны сконцентрировать внимание на том, что получается у нас лучше всего. А именно — создавать новые захватывающие игры, снимать зрелищный анимационный фильм и радовать наших поклонников качественными проектами», — подчеркивал генеральный директор Rovio Пекка Рантала (Pekka Rantala).

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам techcrunch

Комментарии